小松菜とパイナップルのスムージー
こんばんわ、minです♪
今日も最近ハマったスムージーをご紹介いたします。
「小松菜とパイナップルのスムージー」
グリーンスムージー飲むのが不安な方、ぜひ試してみてください♪
minも最初抵抗あったけど、おいしくいただくことができました。
<材料>
小松菜1束
カットパイン(スーパーで売ってるもの)5切れくらい
はちみつ
水(1カップくらい)
<作り方>
小松菜を4等分くらいに切る。
カットパインも半分くらいに切る。
小松菜から入れ、続いてはちみつを投入。最後にパインを投入。
あとはスイッチON!
以上です(笑)
もし、コテコテな感じになったら、お水を追加してもう1回スイッチONすればOK。
ちなみに・・・
入れる順番には一応意味があります。
「柔らかいものから入れていく」とのこと。
だから葉物野菜を先に入れます。
minは実は鉄欠乏性貧血というやつでして。
貧血にいい食べ物ということで小松菜を取り入れました。
あと、野菜だけど小松菜はカルシウムが豊富らしいですよ♪
骨粗鬆症にならないように積極的に取り入れたいものですね。
幸せな老後を目指すなら、カラダのこともおろそかにできません。
お金も必要だけど、カラダ壊したら意味がない。
ダイエットにグリーンスムージーを取り入れている人だと、はちみつは入れないかもしれないですね。
飲みやすさでいけば、はちみつかオリゴ糖シロップ入れるのはおススメです。
「グリーンスムージー」ってちょっとおいしくなさそうかも・・・
大丈夫。
minも不安でしたが、やってみたら想像以上においしかった。
よかったら試してみてくださいね♪